Sabtu, 14 Juli 2018

Libur panjang telah usai, saatnya back to school!

Hari ini peserta didik SMP N 1 Lasem kelas VII, VIII dan IX sudah mulai masuk sekolah untuk mempersiapkan aktivitas pembelajaran esok hari. Suasana di sekolah sangat ramai sekali, karena mereka baru selesai libur panjang dan bertemu kembali dengan teman-teman sekolahnya. Tampak terpancar kegembiraan di raut wajah mereka karena mereka sekarang sudah duduk kelas yang lebih tinggi.

Siswa-siswi kelas VIII dan IX tampak berpaikan rapi menggunakan seragam pramuka lengkap, sedangkan anak kelas VII tampak berwarna-warni dalam berpakaian karena mereka masih baru jadi belum ada seragam SMP. Semua siswa dan bapak/ibu guru dikumpulkan di lapangan untuk mengikuti apel pagi dan halal bihalal. Apel dibuka oleh kepala sekolah dan beliau memberikan arahan-arahan untuk mengawali pembelajaran besok dengan semangat baru dalam meraih prestasi di SMP Negeri 1 Lasem tercinta. Apel ditutup dengan halal bihalal kepada bapak/ibu guru semua. Mereka bersalaman setelah bersama bapak/ibu guru, mereka juga bersalaman dengan sesama teman dengan membentuk barisan terpisah antara laki-laki dan perempuan. Prosesi halal bihalal dimulai dari pengurus OSIS dilanjutkan kelas IX, kelas VIII dan terakhir  kelas VII. Hal ini dimaksudkan untuk membina hubungan kekeluargaan, kebersamaan dan saling menghormati.